вторник, 10 января 2012 г.

Конкурс от Катаринки. Обрезки - богатство!

Есть вещи, в которых я совсем не уникальна. Так, например, я, как и большинство рукодельниц рунета, читаю дневник Рыжие рукоделки.  Каждый день, иногда даже несколько раз в день, ну чтобы убедиться, что тамошняя хозяйка Катаринка выложила что-то совершенно новое, невообразимое и вдохновляющее.

Можно сказать, дождалась. Катаринка объявила конкурс: "Обрезки - мусор или богатство ?". А у меня как раз есть экземпляр, всем условиям конкурса удовлетворяющий. Разрешите представить, заяц- хранитель игл, булавок и прочих колюще-режущих.
Местные магазины совсем нечасто балуют рукодельниц ассортиментом качественных хлопков с мелким рисунком. Легко найти бязь с огромными розами, а вот горошки или мелкие цветочки, да чтобы не жидкий ситчик, а качественная плотная ткань - это надо постараться. Поэтому, когда я летом набрела на три хлопка в горох, я на радостях взяла каждого по два метра. А потом еще ходила докупать:) Все  лето 2011-го у меня прошло под девизом "Горошки". Большая часть из них ушла на бортики Полинке в кроватку, часть - на мягкие игрушки, часть на аппликации. И вот остались у меня обрезки сантиметров по десять максимум, всех трех цветов: зеленые, розовые и желтые. А рука выкинуть не поднимается, я страшный "плюшкин", это моего мужа ужасно напрягает, он-то уверен, что обрезки - это мусор. И не убирая машинку в долгий ящик , я сшила из обрезков зайку по мотивам Тильд. Он мне теперь игольницей служит. Такой, заяц-вуду :)
А вот с фотографиями - беда :( Уложила дочку спать днем, схватила фотоаппарат, фон и зайца, быстро нащелкала: сидя, стоя(ага, зайчик стоять умеет), руки-ноги отдельно. А сейчас при просмотре обнаружила, что фото - ужасные, темные. Ну ничего, завтра , если получится, процесс повторю.



5 комментариев:

  1. Такой позитивный кроль!! В такого жалко и иголки втыкать.

    ОтветитьУдалить
  2. Зайчик-светофорчик))) Очень клёвый!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля!!! КАКАЯ прелесть...
    У меня в блоге тебя ждёт награда.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой да про ткани это отдельный разговор! Блиииин где бы мне увидеть в магазинах ткань в горох! Я б от жадности все рулоны купила! :-) заяц суперский

    ОтветитьУдалить