воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Целая гора пледов

Обещала про игрушки, но в процессе уборки нашлось кое-что поинтереснее. На улице ноябрь, у нас он в этом году аномально холодный, с кучей снего-дождей, на улицу носа высунуть не охота, а дома тепло, уютно и горячий чай. Вот еще чего-то мягенького для обнимки не хватает. Прошлась по шкафам и обнаружила забытую за лето красоту.

Хвастаюсь:
Строго говоря, забыла я не про все пледы из стопки. Верхний, мягенький - Полинкино одеялко , которое служит нам с рождения по сей день. Уходя в декрет, купила в магазине рядом с работой остатки пряжи на распродаже, а потом очень жалела, что не забрала остальные. Пряжа Magic, кажется называлась Плюш( не сохранила фантик от клубка). Очень мягкая, приятная на ощупь.
Вот это зеленый нам подарила бабушка. Сначала он служил ковриком для детских игр, а потом незаслуженно уехал жить в шкаф. 
Когда достала его фотографировать, оказалось, что он очень нравится дочке. Просто не могла дождаться, когда она на нем накатается.

Ну и напоследок, моя гордость и напоминание одной из главных заповедей вязальщиц - не вязать из дешевых ниток. Плед в стиле пэчворк, вязался долго, больше года, копила на него лоскутки, бросала, начинала заново, докупала и докупала пряжу. Но вещь получилась чисто интерьерная, дешевый акрил, никаких приятных ощущений.
Очень торопилась сфотографировать, плед без влажной обработки, фалдит, но вы уж меня простите.

Ну вот и все, пошла заворачиваться в одеялко. Всем теплой зимы.

2 комментария:

  1. "в стиле пэчворк" мне очень понравился! Я даже иногда мечтаю о таком, но дело в том, что я не умею вязать:)

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть - это же сколько "хвостиков" Вы спрятали?
    Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить